当前位置: > 汽车 > --> 颜值动人 驾值动心 超级都市SUV东风风光580北京车展首发
颜值动人 驾值动心 超级都市SUV东风风光580北京车展首发
来源:未知 发布时间 2016-04-25 17:15 编辑:分秒网络

4月25日,超级都市SUV东风风光580在第14届北京国际汽车展览会上首发亮相。这是东风风光作为东风汽车旗下全新乘用车品牌于今年3月正式发布以来,推出的首款SUV车型。东风公司副总经理刘卫东表示,风光580的推出,将成为东风汽车中国品牌SUV阵营的全新生力军,意味着东风汽车在SUV这一高增长领域里的竞争筹码再次提升,是东风集团大自主战略布局中的重要举措!

厚积薄发,打造超级强悍产品力

风光580是拥有“超级空间、超级驾乘享受、超级品质保障”的超级都市SUV。从外观上看,这款中型SUV拥有飞鹰前脸、鹰眼大灯、流线型整体式车尾,整车堪称“颜值动人”。空间方面,风光580长宽高分别为4680/1845/1715mm,轴距更是达到了2780mm,纵深390-1960mm自由多变空间等远远领先于同级车的超大尺寸,尽显多能全享超级空间优势。而风光580拥有的同级最强的1.5T发动机、同级最低的百公里7.2升综合油耗,以及同级最丰富的智能安全配置,搭载ESC车身稳定控制系统(集成ABS+EBD),充分演绎“驾值动心”。

此外,与其他东风汽车乘用车品牌一样,东风风光共享东风国际资源大平台,与博世、天合、德尔福、延锋江森等国际一流供应商开展了全面合作,为风光580产品品质提供了坚实保障。风光580将搭载1.5T涡轮增压、1.8L两种动力,手动和自动两种变速箱,拥有精英型、舒适型、豪华型、尊享型、智能型、智尊型共6种配置8款车型,价格区间为8-10万元。风光580凝聚着东风国际资源大平台的精华,承载着东风风光品牌产品研发团队3年的心血,标志着东风风光开始正式踏上乘用车领域新的征程。

作为东风集团旗下重要业务板块,东风小康汽车公司近年发展迅猛,2016年3月,公司总销售3.36万辆,同比增长24%,在整个东风集团13家整车单元内排名第五,在东风集团各中国品牌业务板块中位居第一。

“东风风光”乘用车品牌基于市场洞察,在推出之初就明确了“聚焦MPV、SUV”的发展战略。虽然只有短短3年时间,但东风风光品牌始终以满足广大消费者不断增长的需求为使命,以研发和生产卓越的产品为目标,以整合高科技新技术为手段,增长势头非常强劲,旗下两款MPV车型均取得了月销万辆的业绩,为东风风光品牌累积了良好的市场口碑和用户基础。站在巨人肩膀上的超级都市SUV风光580,将以厚积薄发的姿态登台亮相并挺进主流SUV市场。

 

后来居上,集大成方能弯道超车

东风小康汽车公司总经理宋嘉表示,在经历了高速增长的第一阶段之后,中国汽车市场正迎来快速升级的新阶段,在8万-10万元级市场,“多功能化”的升级趋势愈发显现,近年来入门级轿车增长速度明显放缓,相反中国品牌多功能MPV、SUV销量却持续井喷式增长。以2016年第一季度为例,中国品牌轿车销售56万辆,同比下降21%,中国品牌SUV销售115.4万辆,同比增长57%,占SUV销售总量的59%,这对于风光580来说无疑是个巨大机会

机会面前人人平等,在火爆的SUV大潮中,一波波的后浪正凭借着对市场的深入洞察和充分而坚实的技术积累拍打着前浪,宋嘉对风光580的后发优势充满信心。首先,身处东风汽车旗下乘用车阵营,风光580充分融入和吸收了东风国际资源大平台的共享精华和技术支持,国际一流供应商也为风光580的产品品质提供了坚实保障,凭借超长轴距和超大空间、丰富的智能安全配置、德系底盘调校风格,风光580与同级SUV形成了明显的差异化竞争优势;其次,东风小康公司在过去的11年里积累了全球超过300万的用户青睐和信任,为风光580注入了强大规模优势;最后,在渠道为王时代,拥有1500家销售服务网点的风光品牌显然有着核心优势。宋嘉表示:这三大优势足以让风光580超越同级SUV来实现弯道超车、后来居上。

继东风风神、东风风行、东风风度之后,东风风光成为东风汽车旗下第四个中国乘用车品牌。“中国品牌销量在集团的比重要超过50%,”东风公司副总经理刘卫东表示。去年东风旗下几大中国品牌都取得了长足进步,总销量达到128万辆,但在集团总销量中的比重仍只有三分之一,东风的中国品牌事业仍有相当大的提升空间。“求卓越厚积薄发,集大成后来居上。”风光580的推出,亦将加强东风中国品牌在目前增长最快、体量最大的主流SUV细分市场的份额,助力东风集团中国品牌事业更上层楼。

只为传播信息,不代表本站观点. 投稿请联系 香港曾道人在线广告业务联系

香港曾道人在线网,在互联网上资讯信息观点属于来源作者所有 本网不对其真实 完整性负责 紧供参考。如有偏失错误处请联系我们处理.未经本网授权,不得转载利用其它方式使用网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:香港曾道人在线”或“来源:香港曾道人在线网””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。


香港曾道人在线 内容来源新闻媒体 不代表本站网观点 www.jsdaily.cn QQ:点击这里给我发消息 打击一切抵触国家法律不良信息
不良信息报警 网监 网上维权 网站备案 百度广告管家,精准广告支持