当前位置: > 旅游 > --> 中国首部歌舞旅游微电影《莲湘公主》首映
中国首部歌舞旅游微电影《莲湘公主》首映
来源:未知 发布时间 2014-08-12 16:23 编辑:系统采集

  8月2日,中国首部歌舞旅游微电影《莲厢公主》在全国各大知名视频网站首映。历时3个多月的筹划准备和拍摄剪辑,由昆山旅游度假区携手上海戏剧学院、上海天籁传播机构联袂打造的《莲湘公主》,完美融合了“打莲厢”这一民间舞蹈艺术和现代舞蹈艺术。

  

 

  

 

  《莲厢公主》以昆山地区广为流传的民间舞蹈“打莲厢”为主题,通过三个年轻人的视角去探寻、演绎“打莲厢”的前世今生,并通过一场莲厢大赛引出了“打莲厢”这一民间舞蹈艺术背后的历史渊源。片中大量的舞蹈镜头穿插男女主角的感情线索,将传统的舞蹈与现代表现形式相结合,唤起了当代青年人对于中国传统文化艺术的好奇与向往,也让“打莲厢”这个拥有四百余年历史的民间舞蹈焕发新的生机。

  

 

  在微电影中,男主角为了让被挑战而倍感压力的女主角重新振作起来,带着她在昆山各地游玩,同时引出昆山特色的江南美食、抽陀螺、舞水袖、泥塑造型以及其它富有特色的传统文化。《莲厢公主》在昆山实地取景,融江南水乡特有的风景、人文于一身。加之影片拍摄期间正值百花盛开的暮春时节,莺歌燕舞,繁花似锦,相信《莲厢公主》一定会为观众带来一场无与伦比的视觉盛宴。

 

  

只为传播信息,不代表本站观点. 投稿请联系 香港曾道人在线广告业务联系

香港曾道人在线网,在互联网上资讯信息观点属于来源作者所有 本网不对其真实 完整性负责 紧供参考。如有偏失错误处请联系我们处理.未经本网授权,不得转载利用其它方式使用网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:香港曾道人在线”或“来源:香港曾道人在线网””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。


香港曾道人在线 内容来源新闻媒体 不代表本站网观点 www.jsdaily.cn QQ:点击这里给我发消息 打击一切抵触国家法律不良信息
不良信息报警 网监 网上维权 网站备案 百度广告管家,精准广告支持