当前位置: > 科技 > --> 酷玩6难支大厦 酷派解约300应届生已呈死相
酷玩6难支大厦 酷派解约300应届生已呈死相
来源:未知 发布时间 2017-05-17 18:45 编辑:系统采集

   5月10日,酷派高调发布手机新品酷玩6,希冀能够日益困窘的企业带来些许亮色,不过5月16日,酷派方面HR确认,酷派将解约300余名应届毕业生,此前这些应届生已与酷派签署三方协议。同时该HR与内部员工微信聊天记录显示:“现在公司业绩一落千丈,也许到了生死存亡的境地了”,情势危急,给正在努力诱惑用户购买的酷玩6再度蒙上“断后机”的阴影,此前曾有媒体担心,酷玩6或成“断后机”,用户售后权益很可能会因酷派的倒闭或严冬难挺而无法保障。

  

酷玩6难支大厦__酷派解约300应届生已呈死相

 

  4月24日酷派发出的业绩公告显示,截止2017年3月31日,酷派经营亏损约为4.6港元,预计2017年上半年经营亏损会扩大到6~8亿港币之间,较去年同期营业收入下滑超过50%,亏损增加1.628亿元。2016年的业绩报告,虽然酷一再辩称,由于需要额外时间向核数师提供尚未完成之资料,而核数师亦需要时间采取审核方法核实公司所提供之资料等原因,无法及时公布,但从去年11月酷派集团在港交所发布盈利警告来看,酷派2016全年公司亏损数额将不少于30亿港元。此外据其2016年中期财报显示,截止2016年6月30日。酷派营收为52.77亿港元,同比下滑39.9%;报告期内亏损金额为20.53亿港元。

  

酷玩6难支大厦__酷派解约300应届生已呈死相

 

  由于业绩报告迟迟不发。截止发稿日,酷派集团继续停牌,以待公司刊发2016年年度业绩。

  

酷玩6难支大厦__酷派解约300应届生已呈死相

 

  连年亏损,留给酷派生存的时间已经没有,与之同时,其东家乐视自去年10月以来屡屡出现的资金链断裂问题,以及由此造的乐视手机、乐视电视、乐视体育及乐视汽车在内的诸多生态行业即将坍塌问题,也雪上加霜,进一步加剧了酷派难以遏止的困顿局面。

  在这种情况下,酷派推出酷玩6,试图凭一款处处打着乐视印记,自推出后就被用户讥讽为是“乐视贴牌机”的产品,为企业赢得一丝喘息机会,但从酷派HR的聊天内容来看,酷派的这一目的显然没有达成,越来越精明的用户显然不会为一款没有任何今后保障的产品买单。

  对于违约解除应届生合同一事,上述HR表示,酷派将按照第三方协议中签署的违约赔偿条例进行赔偿。赔偿金额为本科生3000元,研究生4000元。以300名应届毕业生,每人赔偿3000元来计算,此次酷派解约赔偿金额需花费90万元人民币。

只为传播信息,不代表本站观点. 投稿请联系 香港曾道人在线广告业务联系

香港曾道人在线网,在互联网上资讯信息观点属于来源作者所有 本网不对其真实 完整性负责 紧供参考。如有偏失错误处请联系我们处理.未经本网授权,不得转载利用其它方式使用网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:香港曾道人在线”或“来源:香港曾道人在线网””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。


香港曾道人在线 内容来源新闻媒体 不代表本站网观点 www.jsdaily.cn QQ:点击这里给我发消息 打击一切抵触国家法律不良信息
不良信息报警 网监 网上维权 网站备案 百度广告管家,精准广告支持